Histoire du Château...

1893

Première mention du cru Micalet appartenant à Jean Péraud (pâtissier traiteur) et classé dans les crus artisans de la commune de Lamarque. Il produit en moyenne 10 tonneaux de vins (9000 litres). 

1900

Le cru Micalet obtient le diplôme du Grand Prix d’Honneur de Paris suite à la dégustation des millésimes 1887 à 1899. 

1940

Reprise de la propriété par sa fille Madeleine Guiet. 

1972

Denis Fédieu achète le vignoble et l’agrandit peu à peu. 

1986

Les chais sont regroupés dans les bâtiments du Château Moneins Mars, propriété de Maurice Fédieu. 

1989

Denis Fédieu fonde le syndicat des crus artisans du médoc avec d’autres collègues pour valoriser les exploitations familiales de petite taille. 

1996

Création de l’EARL Fédieu lors de l’installation de Damien. 

2004

Début de la conversion en agriculture biologique sur trois hectares

2006

Conversion en bio de l’ensemble du vignoble 

2007

Arrivée de Dominique suite au départ à la retraite d’Anne Marie et Denis Fédieu. 

2009

Tous les vins produits sont issus de l’agriculture biologique.
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