Histoire du Château...
1893
Première mention du cru Micalet appartenant à Jean Péraud (pâtissier traiteur) et classé dans les crus artisans de la commune de Lamarque. Il produit en moyenne 10 tonneaux de vins (9000 litres).
1900
Le cru Micalet obtient le diplôme du Grand Prix d’Honneur de Paris suite à la dégustation des millésimes 1887 à 1899.
1940
Reprise de la propriété par sa fille Madeleine Guiet.
1972
Denis Fédieu achète le vignoble et l’agrandit peu à peu.
1986
Les chais sont regroupés dans les bâtiments du Château Moneins Mars, propriété de Maurice Fédieu.
1989
Denis Fédieu fonde le syndicat des crus artisans du médoc avec d’autres collègues pour valoriser les exploitations familiales de petite taille.
1996
Création de l’EARL Fédieu lors de l’installation de Damien.
2004
Début de la conversion en agriculture biologique sur trois hectares
2006
Conversion en bio de l’ensemble du vignoble
2007
Arrivée de Dominique suite au départ à la retraite d’Anne Marie et Denis Fédieu.
2009
Tous les vins produits sont issus de l’agriculture biologique.